PLN Mobile Proliga 2024: Bandung bjb Tandamata Bertekad Sapu Bersih di Hadapan Publik Sendiri

0
4

Bandung bjb Tandamata akan diuji di hadapan publik sendiri dikala menjadi tuan rumah putaran kedua pekan kedua PLN Mobile Proliga 2024. Perlombaan ini bakal dihelat di GOR Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, 6-9 Juni.

Pada pekan pertama putaran kedua Proliga 2024 di Gresik, dua pekan lalu, Bandung bjb Tandamata secara mengejutkan takluk dari tim pendatang baru Jakarta Livin Mandiri dengan poin 0-3. Ini ialah kemenangan pertama tim putri milik Bank Mandiri itu.

Di sangkar sendiri, Bandung bjb Tandamata patut menghadapi pemenang putaran pertama yang belum terkalahkan, Jakarta Popsivo Polwan, Jumat (7/6). Sesudah itu Shella Bernedita dan kolega berjumpa Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Pekan, 9 Juni.

Pada putaran pertama, tim asuhan Alim Suseno itu tak berkutik menghadapi Jakarta Popsivo Polwa dengan poin telak 0-3. Padahal dikala menghadapi Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia di putaran pertama, Bandung bjb Tandamata unggul 3-1.

Hingga usai seri pertama putaran kedua demo mahjong ways lalu, pemenang bertahan Proliga ini menempati peringkat empat klasemen dengan 10 poin dari menang tiga kali dan empat kali keok.

Bandung bjb Tandamata Akan Mati-matian

Pelatih Bandung bjb Tandamata Alim Suseno mengatakan akan berjuang mati-matian menghadapi dua lomba di sangkar ini. “Kita akan berjuang keras memenangi lomba di Bandung nanti,” kata Alim.

Menurutnya, lomba melawan Popsivo yang belum teralahkan itu cukup berat. Melainkan, pelatih timnas putri itu akan melaksanakan yang terbaik.

Menghadapi seri kedua putaran kedua ini, Bandung bjb Tandamata merekrut pemain asing baru asal Belarusia, Vera Kastsiuchyk. Pevoli dengan tinggi badan 191 sentimeter tersebut menggantikan pemain asing Jovana Brakocevic Canzian yang telah dipulangkan usai seri pertama di Gresik, dua pekan lalu.

Bandung bjb Tandamata tak akan mengganti pemain lokal. “Tak akan ada penggantian pemain lokal,” ucap Alim.

Aturan penggantian pemain ini terakhir menjelang dimulainya seri kedua putaran kedua di Bandung, pada dikala pertemuan teknik, sehari sebelum dimulainya pekan kedua, 6 Juni 2024.

Menurut wakil direktur Proliga, Reginald Nelwan, pergantian pemain itu cuma boleh dua pemain lokal dan satu asing. “Melainkan seandainya ada tim yang tak mengganti pemain asing, maka untuk pemain lokal, diizinkan mengganti tiga pemainnya,” ujar Regi.

Sesudah mengganti pemainnya, baik lokal ataupun asing, dikala berlangsung seri kedua hingga final, ucap Regi, tak ada satu tim pun yang boleh mengganti pemainnya hingga grand final nanti.