Simak, Berikut Daftar Ucapan Selamat Hari Raya Waisak

0
12

Hari Raya Waisak 2568 BE jatuh pada hari ini, Kamis (23/5/2024) dan menjadi perayaan yang dinantikan oleh semua umat Buddha. Waisak atau Vesakha Puja yaitu perayaan yang memperingati hal-hal mengenai kelahiran, kecerahan, dan wafatnya Buddha Gautama.

Mengabarkannya dari web Kementerian Agama lebih jelasnya lagi Waisak berasal dari dua bahasa yaitu Vaisakha dari bahasa Sansekerta dan Vesakha dari bahasa Pali. Arti katanya bermakna nama bulan yang ada dalam kalender Buddhis.

Sebagai kabar perayaan ini diperingati untuk mengingat tiga peristiwa penting berupa kelahiran Bodhisattva (calon Buddha) di Taman Lumbini, Petapa Gotama yang menempuh penerangan total di Bodh, dan wafatnya Buddha Gotama (Maha Parinibbana) di Kusinara.

Perayaan ini yaitu hari yang amat penting dan berharga terpenting untuk umat Buddha. Di Indonesia perayaannya juga dijadikan sebagai hari libur nasional yang dikontrol dalam Surat Keputusan Bersama Tiga Menteri.

Indonesia juga dikenal sebagai negara yang memiliki budaya dan suku beragam sehingga perbedaannya tak menjadi hambatan slot spaceman untuk memberikan toleransi dan turut merayakan hari besar tersebut.

Kecuali umat Buddha banyak masyarakat Indonesia yang memberikan ucapan selamat Hari Raya Waisak terhadap umat yang merayakan. Berikut ini yaitu 30 ide ucapan selamat Hari Raya Waisak yang dapat dipakai.

Ucapan Selamat Hari Raya Waisak

1. Selamat Hari Raya Waisak! Pada hari ini mari kita berusaha menjadi pribadi yang lebih baik dan berguna untuk orang lain.

2. Selamat Hari Raya Waisak! Semoga kita semua dapat menemukan ketentraman dan kebahagiaan sejati dalam ajaran Buddha.

3. Pada hari ini mari kita tingkatkan kepedulian serta beri sayang terhadap sesama, Selamat Hari Raya Waisak!

4. Selamat Hari Raya Waisak! Semoga kita semua dapat selalu diberkahi dengan ketentraman, kebahagiaan, serta kesehatan.

5. Pada hari yang suci ini mari kita perkuat tekad untuk hidup dalam kebenaran dan kebijaksanaan, Selamat merayakan Hari Raya Waisak!

6. Selamat Hari Raya Waisak! Mari kita jadikan perayaan ini sebagai peristiwa untuk mengingat ajaran Buddha yang telah memberikan kia pencerahan dan ketenangan batin.

7. Pada hari Waisak ini mari kita berbagi kebahagiaan serta cinta terhadap semua makhluk hidup di bumi, Selamat Hari Waisak!

8. Selamat Hari Raya Waisak, semoga kita selalu selalu diberi kekuatan untuk menjalani kehidupan terpenting dengan hidup yang penuh beri dan pengertian.

9. Selamat Hari Raya Waisak! Mari kita jadikan hari yang suci ini sebagai waktu merenung dan mengoreksi diri kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

10. Pada hari Waisak ini mari kita jadikan waktu untuk berdoa untuk ketentraman dunia dan kesejahteraan semua makhluk yang tinggal di bumi, Selamat Hari Raya Waisak!

Selanjutnya

11. Pada hari yang cantik ini mari kita rayakan Hari Raya Waisak dengan penuh kerukunan dan ketentraman, dan semoga pencerahan Buddha selalu membimbing kita untuk menjadi pribadi yang baik dan meraih kehidupan yang lebih baik lagi.

12. Selamat Hari Raya Waisak! Mari kita terus tingkatkan semangat untuk berbagi beri dan kebaikan terhadap sesama.

13. Selamat Hari Raya Waisak, Semoga kita semua dapat menemukan ketentraman dan kebahagiaan dalam ajaran Buddha yang menjadi nasehat kita.

14. Pada hari yang suci ini mari kita terus pertahankan semua ajaran Buddha untuk kehidupan sehari-hari.

15. Selamat Hari Raya Waisak! Semoga kita selalu selalu diberkahi oleh kesehatan, kebahagiaan, dan ketentraman dalam hidup.

16. Pada hari ini mari kita perkuat tekad untuk dapat selalu mencontoh jalan kebenaran dan kebijaksanaan dari sang Buddha, Selamat merayakan Hari Raya Waisak!

17. Selamat Hari Raya Waisak, semoga di hari yang suci ini ketentraman dan kebahagiaan akan terus terbawa untuk kehidupan kita semua.

18. Selamat Hari Raya Waisak! Mari jadikan hari ini sebagai langkah awal jadi pribadi yang lebih baik dan berguna untuk orang lain.

19. Selamat Hari Raya Waisak! Semoga kita selalu selalu sanggup menjalani hidup dengan penuh ketentraman, cinta, dan beri sayang.

20. Pada hari yang cantik ini mari kita jadikan langkah baru meningkatkan diri jadi lebih baik lagi, terpenting meningkatkan kepedulian dan beri sayang antar sesama, Selamat Hari Raya Waisak!